Le Moelleux au Chocolat Blanc

Découverte dans le Elle il y a quelques semaines, la grande amatrice de chocolat blanc que je suis ne pouvait passer à côté de cette recette. C’est donc un goûter d’automne idéal, rapide et facile que je partage avec vous aujourd’hui : le moelleux au chocolat blanc. 
Ce qu’il vous faut :

 150 g de chocolat blanc
– 2 œufs 
– 80 g de beurre salé
– 90 g de cassonade 
– 75 g de farine 
– 6 cl de lait
La préparation :
– Battez les œufs dans un bol. 
– Faites fondre le beurre et le chocolat coupés en morceaux au micro-ondes sur le mode « décongélation » environ 2 min (il ne faut pas que ça chauffe trop) puis bien melanger les deux.
– Ajoutez la cassonade au mélange beurre-chocolat puis les œufs. 
– Incorporez la farine petit à petit tout en mélangeant puis ajoutez le lait. 
– Versez la pâte dans un moule à cake (le mien est en silicone, c’est plus facile pour démouler). 

La cuisson :

– Préchauffez votre four à 150•c (th. 5). 
– Laissez cuire 30 à 35 mn. 

De mon côté, j’aime accompagner mon moelleux du thé Caramel au Lait de Laduré. 

Bonne dégustation et à très vite pour un article beauté !